alex21bear : 1. Нетбук Samsung N145. В диспетчере задач - неизвестное устройство, но все работало. При попытке выключить микрофон, он тупо удаляется, восстановить невозможно. 2. Присутствуют ненужные и вредные программы IE и WMP, отключить их, по понятным причинам, нельзя. 3. Пожелание автору - сделать хотя бы то же самое, но без мусора (IE, WMP).
Jmix : В целом доволен сборкой. Если что-то работает после установки плохо, зайдите в настройки памяти и дисков. Сборка сбрасывает настройки памяти и дисков, старается исправить другие косяки ради безопасности компа в целом, предоставляет главную вещь в gnu/linux - разобранную в ручную справку. Не было всё понятно и доступно, но обе системы на одном ПК у меня заработали. Надеюсь открыть для себя больше полезного где-то среди скриптов. Желаю проекту развития.
Jmix : Инструкция: 1 Желательно иметь единственный жесткий диск для установки единственной системы (этой). 2 Загрузиться в live режиме. 3 Дождаться настройки программ (на чёрном фоне). 4 При необходимости загрузиться в live повторно (сразу, по отключении электр.) и запустить установку. 5 Разметка файловой системы так [таблица разд.][Gnu/Linux на EXT4][swap размером оператив. памяти][2Mb неразм.]. 6 Если таблица разделов есть на другом диске, поставить загрузчик grub где таб. разд. (иначе конфликт при установке!) Замечания: ДИСКИ от 500гб ТЕСТИРУЮТСЯ долго, а ЭЛТ монитор может ломаться, рекомендуется плоский монитор или НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛТ!
История отечественной пограничной службы начинается с момента образования русской государственности и определения её территориальных пределов. Необходимость обороны своей территории от набегов воинствующих кочевых племён заставляла русских возводить на дальних подступах к крупным городам сторожевые заставы и крепости, которые постепенно превращались в города. По мере объединения русских земель вокруг Москвы во 2-й половине XIV века для защиты от набегов на русскую территорию иноплеменников по южным и юго восточным окраинам Московского княжества стали работать первые сторожевые отряды и станицы, которые трансформировались в засечные черты и пограничные линии.
Первым официальным документом, регламентировавшим права и обязанности стражи и порядок охраны государственных рубежей, стало «Уложение о станичной службе» 1571 года. С тех пор охрана границы стала отдельным видом воинской службы. Почти через 200 лет, в 1754 году, с увеличением объёмов торговли с зарубежными странами в России создаются пограничные таможни, штат которых составляли драгунские полки, рассредоточенные по пограничным форпостам, а также таможенные вольнонаемные объездчики. В октябре 1782 года в стране была учреждена служба «таможенной цепи и стражи», в задачи которой входила непосредственная охрана границ и осуществление пограничного контроля.
В 1827 году с принятием «Положения об устройстве пограничной таможенной стражи», пограничная служба была фактически подчинена департаменту внешней торговли Минфина, и была частично выделена из этого подчинения только в 1893 году. Именно тогда был сформирован Отдельный корпус пограничной стражи (ОКПС), главными задачами которого были борьба с контрабандой и незаконным пересечением границы. С началом Первой мировой войны части ОКПС окончательно вышли из структуры Министерства финансов и были переподчинены военному командованию и влились в состав армий.
С крушением страны в 1918 году ОКПС был ликвидирован, а в марте 1918 года опять-таки при Наркомате финансов едва созданной РСФСР было организовано Главное управление пограничной охраны. В ноябре 1920 года задачи охраны границ РСФСР были возложены на Особый отдел ВЧК, а с окончанием Гражданской войны в сентябре 1922 года они были переданы ОГПУ. С июля 1934 года руководство пограничных войск перешло в ведение Главного управления пограничной и внутренней охраны НКВД. После войны погранвойска были подчинены Министерству государственной безопасности СССР, а с 1953 года перешли в распоряжение МВД. Организационно-управленческая эволюция погранвойск получила своё логическое завершение в 1957 году, когда в стране было сформировано Главное управление пограничных войск КГБ СССР. После катастрофы 1991 года управление пограничных войск было упразднено, и вместо него был образован Комитет по охране государственной границы. В октябре 1992 года Погранвойска были включены в состав вновь образованного Министерства безопасности. После серии новых организационных пертурбаций в декабре 1994 года была образована Федеральная пограничная служба Российской Федерации, с 2003 года – структурное подразделение ФСБ России.
В задачи пограничников входит обеспечение комплексной защиты госграницы на море и на суше; организация борьбы с контрабандой, незаконной миграцией и оборотом оружия, наркотиков, а также пресечение деятельности бандформирований на приграничной территории и многое другое. На сегодняшний день рубежи России охраняют около 200 тысяч пограничников.
По доброй традиции в День пограничника все, кто проходил срочную службу в погранвойсках, надевают форму и собираются в общественных местах, где весело и шумно отмечают свой праздник. В День пограничника в городах, где находятся управления пограничных округов и групп пограничных войск, принято производить праздничный фейерверк.
Мнение редакции сайта «exorcist-soft.ucoz.ru» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций