Скачать бесплатно без регистрации всё для компьютера и смартфона!...г.Омск

читать последние новости сайта
Скачать бесплатно без регистрации всё для компьютера и смартфона!
  • Главная
  • О сайте
  • Файлы
  • Форум
  • Статьи
  • Блоги
  • В закладки
  • Rss
  • ?
  • Правила
  • Гостевая
  • Обратная связь
  • Правообладателям
  • Мобильный
  • Литература
  • Картинки
  • Софт ПК
  • Шрифты
  • Музыка
  • Видео
  • Игры
  • Ключи
  • Чат
  • Модераторка
  • Мобильный
  • Компьютерный
  • Общение
  • Всё для укоз
  • Общие вопросы
  • Музыкальный
  • Мир кино
  • Спортивный
  • Стол заказов
  • Пароли на архивы
  • Легальная халява
Профиль

Привет,Гость
Гр:
Гости

Забыл пароль | Регистрация

Навигация
INFO
Правила Гостевая Контакты Правообладателям
Загрузить файл
На wdfiles.ru На filemail.com На karelia На dropmefiles.com
Загрузить скрин
На uploads На picbit Хостинг Картинок
Подбор цвета Мини чат Резервный проект
Статистика
Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заходили:

Новое на Форуме

Ключи разные

(185)

Поиск софта для ПК

(151)

Поиск разное

(105)

Чатимся

(101)

Вопрос к админу

(134)

Mylène Farmer

(6)

Вирусы.

(38)

Журналистам

(7)

Необъяснимо, но факт.

(7)

Неработающие ссылки

(251)

Ключи для KIS-KAV

(3)

Поиск видео

(118)

Новые Комменты
Windows Embedded Standar..
alex21bear : 1. Нетбук Samsung N145. В диспетчере задач - неизвестное устройство, но все работало. При попытке выключить микрофон, он тупо удаляется, восстановить невозможно.
2. Присутствуют ненужные и вредные программы IE и WMP, отключить их, по понятным причинам, нельзя.
3. Пожелание автору - сделать хотя бы то же самое, но без мусора (IE, WMP).
Debian 9 Xfce Custom v4 ..
Jmix : В целом доволен сборкой. Если что-то работает после установки плохо, зайдите в настройки памяти и дисков. Сборка сбрасывает настройки памяти и дисков, старается исправить другие косяки ради безопасности компа в целом, предоставляет главную вещь в gnu/linux - разобранную в ручную справку. Не было всё понятно и доступно, но обе системы на одном ПК у меня заработали. Надеюсь открыть для себя больше полезного где-то среди скриптов. Желаю проекту развития.
Debian 9 Xfce Custom v3 ..
Jmix : Инструкция:
1 Желательно иметь единственный жесткий диск для установки единственной системы (этой). 2 Загрузиться в live режиме. 3 Дождаться настройки программ (на чёрном фоне). 4 При необходимости загрузиться в live повторно (сразу, по отключении электр.) и запустить установку. 5 Разметка файловой системы так [таблица разд.][Gnu/Linux на EXT4][swap размером оператив. памяти][2Mb неразм.]. 6 Если таблица разделов есть на другом диске, поставить загрузчик grub где таб. разд. (иначе конфликт при установке!) Замечания: ДИСКИ от 500гб ТЕСТИРУЮТСЯ долго, а ЭЛТ монитор может ломаться, рекомендуется плоский монитор или НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛТ!
Windows XP Media Center ..
Админ : Облако всё заблокировало
Windows XP Media Center ..
ddmm09 : Здравствуйте. Активируйте ссылку на скачивание, пожалуйста.
Network Automation AutoM..
Админ : rusfolder давно умер! Программу найти не смог
Network Automation AutoM..
realsam : открывает некий сайт. ссылки на скачивание нет
Wise Folder Hider 4.25.1..
Jmix : Удобная программа, не скрывает файлы с которыми работаешь в данный момент.
CyberLink PowerDirector ..
Jmix : Без активации кодеков от этого редактора лучшего качества не получите.
Симбионт..
Админ : Исправил
Honestech Claymation Stu..
Админ : Теперь есть. Так поделитесь новой версией!
Honestech Claymation Stu..
mobiua : нет файла ля скачки..и есть новая версия обновите
Симбионт..
yura80 : ссылка недоступна
GoldWave 5.69 + Rus..
Админ : goldwave_6.36
Собрание сочинений Н.С. ..
iwanowi4 : товарищ админ я жду ответа happy
Собрание сочинений Н.С. ..
iwanowi4 : добрый день хотел скачать 8-и томник Хрущева если есть возможность помочь то пожалуйста буду благодарен
GoldWave 5.69 + Rus..
Maikl88 : ссылка нерабочая
Windows 8 x64 Profession..
xnironx : мне надо скачать )Windows 8 x64 Professional v.1.4.13 by Romeo1994 (2013/RUS)
Comodo BackUp 3.0.171317..
Админ : чтобы скачать,не нужно было регистрироваться! А чтобы хрень написать...то да.Comodo BackUp 4.4.2.15
Audio Speed Changer Pro ..
Админ : audiotrimmer
«  Сентябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Осторожно, соль!
12:41
Осторожно, соль!

Осторожно, соль!

Неутомимые враги, отравляющие почти все наши продукты питания, добрались и до соли. Да обыкновенную соль теперь тоже превратили в серьёзный яд. Поэтому нам нужно быть вдвойне более осторожными при выборе продуктов в магазинах...

Соль – белая смерть. Этой фразой нас пугают с детства все, кому не лень – и невежественные медики, и не менее невежественные гуру от «здорового» образа жизни, утверждающие о безусловной пользе бессолевой диеты.

А ведь эта диета может серьёзно навредить здоровью. Дело в том, что, как только соль перестаёт поступать в организм в необходимом количестве, то происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов. Иными словами, солёная пища в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта. Однако, это касается нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Увы, есть.

Недавно моя подруга из Москвы сообщила мне, что в России в соль начали добавлять антислёживатель Е-535/536. Блюда, приготовленные с такой солью, имеют отвратительный горьковатый привкус. Прочитав в Интернете об этой добавке, волосы встали дыбом. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», натурально добавляются яды! Смотрите сами.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Наступление на здоровье людей не прекращается ни на минуту. 10 лет назад мы проводили собственные расследования по поводу «передовых технологий», призванных угробить здоровье как можно большего числа людей. Смотрите раздел сайта «Советник» «Химия и Жизнь». Однако сегодня эта пагубная практика только набирает обороты. Изыскиваются всё новые способы добавления ядов во все нормальные продукты и изобретаются новые, искусственные, которые, как минимум, никакой пользы не несут, а в большинстве случаев вредят.

Предлагаем Вам ознакомиться ещё с несколькими фактами подделки пищевых продуктов. Взято отсюда.

Как пищевая промышленность подделывает продукты


Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

1. Сметана – подделка

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на неё и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок – на соевый, а соя-то – генномодифицированная. Добавляется вкусовая добавка – и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно.

Как же проверить натуральность продукта? Очень просто: необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра – подделка

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Пётр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и чёрную икру научились подделывать. Делают её из морских водорослей, и вкус такой икры отдаёт желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, всё это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжёвывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова – три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры. Если в ёмкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнёт растворяться.

3. Консервы
Проблемы, с которыми может столкнуться покупатель.

– соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

– к самой рыбе частенько добавляют увеличители объёма;

– наличие консервантов (например, сорбиновая кислота);

– при неправильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окисляться.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокой древности. Люди всегда хотели продлить срок годности продуктов. Соль, мёд, вино. Позже заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Всё было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте, как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки
Судя по названию – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост: крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копчёная рыба

В основном её делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещённого во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишнёвые опилки.

Рецепт. Всё очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Всё – копченная рыба готова.

А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть её не копчёной рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить, просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить её от настоящей копчёной тоже несложно. В настоящей копчёной рыбе, на разрезе мясо имеет жёлтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селёдки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копчёной рыбы попросите продавца её разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки
Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его – количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжёлые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего, используют левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах – фальшивка
Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована – это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя – сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное – ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк
Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся, разве что, на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе, бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет
Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов – бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом – на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков – на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он – крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла – один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% – смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку».

Что же делать?
Во-первых, нужно внимательно читать состав продуктов, который Вы покупаете. Если продукт содержит длинный список Е-шек, не покупать его (смотрите список «Ингредиентов пищевых продуктов» на сайте «Советник», где приводится каталог химических ингредиентов, используемых в пищевой промышленности. Изучите его и берите с собой, когда идёте в продуктовый магазин).

Во-вторых, попытаться самостоятельно изготавливать продукты повседневного спроса. Например, самим печь хлеб в хлебопечке, готовить в йогуртнице йогурт, сметану и кефир.

В-третьих, искать надёжных производителей или, при возможности, самим организовывать контроль или производство безвредных продуктов питания. Поскольку ситуация сегодня такова, что дело спасения утопающих действительно находится в руках самих утопающих, и перекладывать ответственность за своё здоровье и безопасность не на кого.


Мнение редакции сайта «exorcist-soft.ucoz.ru» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Категория: Интересности | Просмотров: 1452 | Добавил: z9751a | Теги: Осторожно, соль! | Рейтинг: 5.0/1
- -

Случайные новости:


Чёрно-белый немой фильм «Артист» стал лучшей картиной года

Чёрно-белый немой фильм «Артист» стал лучшей картиной года

Россияне хотели бы выслать из страны Фурсенко, Собчак и Прохорова

Россияне хотели бы выслать из страны Фурсенко, Собчак и Прохорова

Показался герой Assassin's Creed III с томагавком

Показался герой Assassin's Creed III с томагавком

Омич расплатился за кредит 69 килограммами мелочи

Омич расплатился за кредит 69 килограммами мелочи

Anonymous пригрозили еженедельными кибер-атаками

Anonymous пригрозили еженедельными кибер-атаками

Британцы оценили

Британцы оценили "крутизну" Apple и Samsung

Жириновский предложил отдать Навального под суд

Жириновский предложил отдать Навального под суд

Плагин для Firefox расскажет, кто шпионит за вами

Плагин для Firefox расскажет, кто шпионит за вами

Определились все финалисты «Евровидения»

Определились все финалисты «Евровидения»

Новый iPad начнет продаваться в 8 утра пятницы

Новый iPad начнет продаваться в 8 утра пятницы

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Топ 10 файлов
Растения против зомби
Angry Birds
Zuma
Новые скины для AIMP 3
Клевалка для Русской Рыбалки 3.6 (4.0) RuS
Quake 3: Arena
Алхимия / Alchemy Classic (2011/PC/Rus)
Заставки часы на рабочий стол
Adobe Photoshop v7.0
Office 2010 Toolkit and EZ-Activator 2.2.3
Топ почитать
Как скрыть свои действия в Интернете?
что за папка Updatususer?
Как исправить ошибки Windows одним кликом
Как восстановить случайно удаленные файлы
Лето-2012: такого еще не было!
Как удалить порно баннер
Как прочитать нечитаемую флешку и восстановить дан...
чит-коды для мобильных Java игр.
ВОЛШЕБНЫЕ ОЗЁРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Как оцифровать видео с кассет
2015-2016. СОСТОИТСЯ САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУ...
Информационная война 21 сентября с Валерием Пякины...
10 гениальных изобретений Леонардо да Винчи
Новости славян №61. Вирус Эбола
Новости славян №60
Анна Семенович выходит замуж
"Одноклассники" сделают смайлики бесплатными
Чёрный список производителей ГМО-продуктов
Порно должно быть с презервативом
Анжелина Джоли и Брэд Питт поженились
Архив новостей
  • 2011 Март
  • 2011 Апрель
  • 2011 Май
  • 2011 Июнь
  • 2011 Июль
  • 2011 Август
  • 2011 Сентябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Январь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Май
  • 2012 Июнь
  • 2012 Июль
  • 2012 Август
  • 2012 Сентябрь
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Февраль
  • 2013 Март
  • 2013 Апрель
  • 2013 Май
  • 2013 Июнь
  • 2013 Июль
  • 2013 Август
  • 2013 Сентябрь
  • 2013 Октябрь
  • 2013 Ноябрь
  • 2013 Декабрь
  • 2014 Январь
  • 2014 Февраль
  • 2014 Март
  • 2014 Апрель
  • 2014 Май
  • 2014 Июнь
  • 2014 Июль
  • 2014 Август
  • 2014 Сентябрь
  • 2014 Октябрь
  • 2014 Ноябрь
  • 2014 Декабрь
  • 2015 Январь
  • 2015 Февраль
  • 2015 Март
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Август
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Июль
  • 2018 Август
  • 2018 Сентябрь
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2021 Март
  • 2021 Август
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Май
  • 2022 Июнь
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель
  • 2023 Июль
  • 2023 Сентябрь
  • 2023 Октябрь
  • 2023 Ноябрь

Главная | Файлы | Форум | Статьи | Блоги | Правообладателям
При копировании и размещении материалов на других сайтах
обязательна ссылка на данный ресурc.

Copyright exorcist-soft © 2011 - 2025
Карта сайтаКарта форума