Скачать бесплатно без регистрации всё для компьютера и смартфона!...г.Омск

читать последние новости сайта
Скачать бесплатно без регистрации всё для компьютера и смартфона!
  • Главная
  • О сайте
  • Файлы
  • Форум
  • Статьи
  • Блоги
  • В закладки
  • Rss
  • ?
  • Правила
  • Гостевая
  • Обратная связь
  • Правообладателям
  • Мобильный
  • Литература
  • Картинки
  • Софт ПК
  • Шрифты
  • Музыка
  • Видео
  • Игры
  • Ключи
  • Чат
  • Модераторка
  • Мобильный
  • Компьютерный
  • Общение
  • Всё для укоз
  • Общие вопросы
  • Музыкальный
  • Мир кино
  • Спортивный
  • Стол заказов
  • Пароли на архивы
  • Легальная халява
Профиль

Привет,Гость
Гр:
Гости

Забыл пароль | Регистрация

Навигация
INFO
Правила Гостевая Контакты Правообладателям
Загрузить файл
На wdfiles.ru На filemail.com На karelia На dropmefiles.com
Загрузить скрин
На uploads На picbit Хостинг Картинок
Подбор цвета Мини чат Резервный проект
Статистика
Сейчас на сайте:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Заходили:

Новое на Форуме

Ключи разные

(185)

Поиск софта для ПК

(151)

Поиск разное

(105)

Чатимся

(101)

Вопрос к админу

(134)

Mylène Farmer

(6)

Вирусы.

(38)

Журналистам

(7)

Необъяснимо, но факт.

(7)

Неработающие ссылки

(251)

Ключи для KIS-KAV

(3)

Поиск видео

(118)

Новые Комменты
Windows Embedded Standar..
alex21bear : 1. Нетбук Samsung N145. В диспетчере задач - неизвестное устройство, но все работало. При попытке выключить микрофон, он тупо удаляется, восстановить невозможно.
2. Присутствуют ненужные и вредные программы IE и WMP, отключить их, по понятным причинам, нельзя.
3. Пожелание автору - сделать хотя бы то же самое, но без мусора (IE, WMP).
Debian 9 Xfce Custom v4 ..
Jmix : В целом доволен сборкой. Если что-то работает после установки плохо, зайдите в настройки памяти и дисков. Сборка сбрасывает настройки памяти и дисков, старается исправить другие косяки ради безопасности компа в целом, предоставляет главную вещь в gnu/linux - разобранную в ручную справку. Не было всё понятно и доступно, но обе системы на одном ПК у меня заработали. Надеюсь открыть для себя больше полезного где-то среди скриптов. Желаю проекту развития.
Debian 9 Xfce Custom v3 ..
Jmix : Инструкция:
1 Желательно иметь единственный жесткий диск для установки единственной системы (этой). 2 Загрузиться в live режиме. 3 Дождаться настройки программ (на чёрном фоне). 4 При необходимости загрузиться в live повторно (сразу, по отключении электр.) и запустить установку. 5 Разметка файловой системы так [таблица разд.][Gnu/Linux на EXT4][swap размером оператив. памяти][2Mb неразм.]. 6 Если таблица разделов есть на другом диске, поставить загрузчик grub где таб. разд. (иначе конфликт при установке!) Замечания: ДИСКИ от 500гб ТЕСТИРУЮТСЯ долго, а ЭЛТ монитор может ломаться, рекомендуется плоский монитор или НЕ ОТКЛЮЧАТЬ ЭЛТ!
Windows XP Media Center ..
Админ : Облако всё заблокировало
Windows XP Media Center ..
ddmm09 : Здравствуйте. Активируйте ссылку на скачивание, пожалуйста.
Network Automation AutoM..
Админ : rusfolder давно умер! Программу найти не смог
Network Automation AutoM..
realsam : открывает некий сайт. ссылки на скачивание нет
Wise Folder Hider 4.25.1..
Jmix : Удобная программа, не скрывает файлы с которыми работаешь в данный момент.
CyberLink PowerDirector ..
Jmix : Без активации кодеков от этого редактора лучшего качества не получите.
Симбионт..
Админ : Исправил
Honestech Claymation Stu..
Админ : Теперь есть. Так поделитесь новой версией!
Honestech Claymation Stu..
mobiua : нет файла ля скачки..и есть новая версия обновите
Симбионт..
yura80 : ссылка недоступна
GoldWave 5.69 + Rus..
Админ : goldwave_6.36
Собрание сочинений Н.С. ..
iwanowi4 : товарищ админ я жду ответа happy
Собрание сочинений Н.С. ..
iwanowi4 : добрый день хотел скачать 8-и томник Хрущева если есть возможность помочь то пожалуйста буду благодарен
GoldWave 5.69 + Rus..
Maikl88 : ссылка нерабочая
Windows 8 x64 Profession..
xnironx : мне надо скачать )Windows 8 x64 Professional v.1.4.13 by Romeo1994 (2013/RUS)
Comodo BackUp 3.0.171317..
Админ : чтобы скачать,не нужно было регистрироваться! А чтобы хрень написать...то да.Comodo BackUp 4.4.2.15
Audio Speed Changer Pro ..
Админ : audiotrimmer
«  Январь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 12 » «Соль, сахар и жир»: Почему мы так любим сладкое
18:44
«Соль, сахар и жир»: Почему мы так любим сладкое



В своей книге журналист Майкл Мосс рассказывает о том, почему вредная пища такая вкусная и кто в этом виноват.

Что с нами делает сахар

Помните, как на уроках биологии вам показывали «карту языка»? На ней было показано, что пять основных вкусов распознаются различными частями органа. Эта картинка — результат неверно истолкованного исследования 1901 года. На самом деле вся полость рта с ума сходит от сахара. В каждом из десяти тысяч вкусовых сосочков есть специальные рецепторы, воспринимающие сладкий вкус. Все они так или иначе связаны с частями мозга, которые отвечают за удовольствие и «награждают» нас за то, что мы запасаемся энергией. Но этим наш энтузиазм не ограничивается. Сейчас учёные находят вкусовые рецепторы, реагирующие на сахар, по всей длине пищевода вплоть до желудка и поджелудочной железы. Вкусовая система человека принимает одно из самых важных решений: усваивать пищу или нет. И если решение положительное, то необходимо предупредить пищеварительную систему о приближающихся питательных веществах.

Сладкий вкус показывает, что пища полна энергии. Он разжигает аппетит. Челове­чество развивалось не в той среде, где сладкая пища была в изобилии, и это усиливает эмоциональное возбуждение при употреблении сахара. Сахар поднимает настроение и действует как болеутоляющее. Так, например, он снижает продолжительность плача у новорождённых и может уменьшить боль при расставании с любимым. Нам даже не нужно есть сахар, чтобы ощутить его привлекательность. Подойдёт пицца или любой рафинированный крахмал, который организм превращает в сахар, начиная прямо в полости рта, с помощью фермента амилазы. Чем быстрее крахмал превращается в сахар, тем быстрее мозг получает награду. Мы любим продукты высокой степени очистки, потому что они доставляют мгновенное удовольствие, обусловлен­ное высоким содержанием сахара.

Как это используют компании

Люди любят сладкое, но насколько сладкое? Для многих ингредиентов в еде и напитках есть оптимальное соотношение, при котором чувственное удовольствие достигает максимума. Этот уровень называется точкой блаженства. Мало кому известный Говард Московиц был первым учёным, который понял финансовый потенциал этого явления и изменил то, как мы питаемся и выбираем продукты. С 1972 года он работал советником крупнейших пищевых конгломератов мира, для которых разрабатывал рецептуру их продуктов. Он понимал: компании продадут гораздо больше кетчупа, йогурта и хлеба, если он сможет точно определить точку блаженства для сахара в каждом из этих продуктов. Сейчас это условие при создании новых продуктов уже считается общим местом, так что наша любовь к чипсам и газировке для компаний-производителей — лишь естественное следствие работы их пищевых технологов.

Якобы безопасные сахарозаменители

У производи­телей есть множество средств подслащения: кукурузная патока, декстроза, инвертный сироп, солод, чёрная патока, мёд и столовый сахар в кристалличе­ской и жидкой формах, а также в виде пудры. С химической точки зрения это всё сахара, однако они содержат общий ключевой компонент — фруктозу. Сама по себе фруктоза намного слаще, чем сахар. Когда покупатели стали с подозрением относиться к содержанию сахара в составе продуктов, производители начали заменять его кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, для них это было даже дешевле и удобнее. Однако, несмотря на своё безобидное название, фруктоза и кукурузный сироп не безвредны. Их потребление на 25 % увеличивает уровень триглицеридов, холестерина ЛПНП и жиросвязывающих белков в организме, то есть всех маркеров сердечной недостаточности.

Ещё одна гениальная попытка спрятать сахар в продуктах — это концентрат фруктового сока. Он добавляется во многие продукты, от пастилы и мучных кондитерских изделий до каш и практически любого сладкого продукта, кото­рый производитель хочет связать с образом полезных фруктов. Изготовление концентрата сока — промышленный процесс, который включает такие этапы: очистка фрукта от кожицы (удаляется большинство полезных волокон и витаминов); получение сока из волокнистой массы, из-­за чего теряется ещё больше волокон; удаление горького компонента; усиление сладости путём смешивания с пищевыми добавками; выпаривание воды. В результате остаётся так называемый голый сок, который состоит практически из одного сахара, лишённого волокон, вкусовых качеств, аромата и/или других качеств, которые ассоциируются у нас с настоящим соком. Концентрат представляет собой особый вид сахара без питательной пользы столового или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Его единственная ценность состоит в имидже фрукта, из которого он сделан, как здорового продукта.

Как сахар прячет жир

Большинство сладкого в нашем рацио­не — вовсе не чистый сахар. Там обязательно есть жир. Самые жирные сливки кажутся ещё вкуснее, если добавить в них немного сахара. Вместе сахар и жир достигают такого уровня притягательности, которого никогда бы не добились поодиночке. Более того, если сахар добавить в жирную пищу, мозг намного хуже воспринимает наличие в ней жира. Он как будто спрятан. Так производители могут с помощью жира усиливать привлекательность своих продуктов, не опасаясь отрицательной реакции покупателей. Во многих печеньях, картофельных чипсах, пирожных и замороженных продуктах жир обеспечивает более половины калорий, но покупатели не считают их жирными, что выгодно сказывается на продажах. Для пущей уверенности производителям достаточно добавить немного сахара.

Сахар и жир стимулируют не только области моз­га, ассоциирующиеся с голодом и жаждой, но и центр удовольствия. Мороженое в прямом смысле слова способно сделать нас счастливыми. Всего одна ложка мороженого в клинических исследованиях заставляла зоны счастья в мозге светиться. Механизм их воздействия на наш организм некоторые учёные сравнивают с наркотическим эффектом, вызывающим привыкание. Оказалось, что желание злоупотреблять ими можно подавить с помощью тех же лекарств, которые врачи ис­пользуют для блокирования героиновой зависимости.

Зачем делать продукты жирными

У сахара есть точка блаженства, после которой удовольствие от продукта снижается. У жира такой точки нет. Изобилие жира в еде так нравится мозгу, что тот не отдаёт сигнала остановиться. Организм требует больше.

Индустрия полуфабрикатов и готовых продуктов полагается на жир больше, чем на любой другой компонент. Благодаря жиру безвкусные чипсы превращаются в хрустящее чудо, серое дешёвое мясо — в деликатес. Как и сахар, некоторые виды жиров обеспечивают выполнение одного из главных требований к готовой пище: способность в течение многих дней и даже месяцев лежать на магазинной полке и не портиться. Он придаёт объём и твёрдость печенью. Улучшает резинистую текстуру хот­-догов и гамбургеров, делает их цвет более насыщенным, не даёт прилипать к грилю, а ещё — приятное дополнение — экономит деньги производителя. Жирные куски мяса, используемые для их приготовления, дешевле, чем более постные. Вся индустрия гамбургеров крутится вокруг жира.

Жир даёт массу кулинарных возможностей для изготовителей продуктов питания благодаря ещё одному своему выдающемуся качеству. Он может маскировать или усиливать другие вкусы, причём одновременно. Например, попробуйте огромную порцию сметаны, которая содержит кислые компоненты, сами по себе не такие уж вкусные. Жир покрывает язык, и вкусовые сосочки не получают слишком сильного кислотного удара. Затем та же масляная плёнка уже не действует как щит, а стимулирует и продлевает поглощение рецепторами более тонкого и ароматного вкуса сметаны. Ведь производители хотят, чтобы именно его и запомнил ваш мозг. Передача другого вкуса — одна из самых ценных функций жиров.

Главный источник жира

Маскировка жира — излюбленная уловка индустрии. Один из главных парадоксов диетологии состоит в том, что плохой, насыщенный жир не выглядит и не воспринимается на вкус как жир. При комнатной температуре он остаётся твёрдым, поскольку связан с молекулами белка. Исследования доказали, что люди склонны недооценивать содержание жира в продукте и есть больше, когда жир скрыт от глаз. Например, вы быстрее насытитесь булочкой с маслом поверх неё, чем с аналогичной булкой с маслом, запечённым внутри.

Сейчас самый популярный источник насыщенных жиров, приводящих к сердечным заболеваниям и ожирению — это сыр. Невероятные объёмы потребления сыра — не случайность, а прямой результат со­средоточенных усилий отрасли готовых продуктов, которая целенаправленно пыталась изменить саму сущность сыра и его роль в нашей диете. Часть уси­лий была направлена на изменение его физической природы — превращение в долговечный, быстрый и дешёвый товар. Это больше не деликатес, который подаётся гостям перед основными блюдами. В руках производителей сыр превратился в ингредиент, добавку к еде. Развитие сыра в качестве пищевого ингредиента оказалось золотой жилой для пищевых компаний, которые используют его для улучшения вкуса продуктов.

Жидкий сахар

Возможно, наибольшее влияние на покупательские привычки оказывают мини­маркеты, магазины шаговой доступности. По мнению диетологов, эти магазины для ожирения — всё равно что наркопритоны для кокаиновой эпидемии. Продукты, составляющие основу пита­ния, находятся в задней части. Впе­реди — как правило, у двери — сложены бутылки с газировкой, рядом с ними — чипсы и выпечка. Газировка и закуски — самые выгодные товары, и это не удивительно. Кто дороже для магазина: 35­-лет­ний мужчина или подросток, который может от силы купить шоколадку и бутылку колы? Подросток. За раз он тратит меньше, но приходит намного чаще.

Сейчас газировка соперничает с хлебом по уровню продаж в про­дуктовых магазинах и опережает другие основные продукты питания вроде молока, сыра и замороженных продуктов. Изучите ожирение, потребление сладких безалкогольных напитков на душу населе­ния, наложите всё это на карту, и я вам гарантирую: одно зависит от другого на 99,9 %. Диетологи, обсуждая причины ожирения, из 60 тысяч готовых продуктов именно газировку называли самым губительным, главным виновником кризиса. И проблема не в калориях, хотя именно из-­за них мы, по сути, и набираем вес. Скорее дело в форме. Исследования показывают, что наш организм меньше воспринимает избыточность, когда калории попадают в него в жидком виде. Сторонники здорового образа жизни не обвиняют одну банку и содержащиеся в ней девять чайных ложек сахара. Злом Coca­ Cola сделал её суперразмер. Бутылки объёмом 1,6 литра содержат уже 44 чайные ложки сахара, а выпивается она так же легко, как и одна баночка.


источник: http://www.the-village.ru/village/hopes..
Мнение редакции сайта «exorcist-soft.ucoz.ru» может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Категория: Интересности | Просмотров: 937 | Добавил: Админ | Теги: любим, жир»:, Сладкое, «Соль, Так, сахар, мы, почему | Рейтинг: 5.0/1
- -

Случайные новости:


Cвергнувшие Каддафи повстанцы воюют между собой

Cвергнувшие Каддафи повстанцы воюют между собой

Ученые заявляют о разгроме российского гуманитарного образования и призывают Минобраз к ответу

Ученые заявляют о разгроме российского гуманитарного образования и призывают Минобраз к ответу

Кремль и правительство отчитались о доходах своих людей: чету Шуваловых обошел чиновник с Кавказа

Кремль и правительство отчитались о доходах своих людей: чету Шуваловых обошел чиновник с Кавказа

Плагин для Firefox расскажет, кто шпионит за вами

Плагин для Firefox расскажет, кто шпионит за вами

Власти планируют дать Навальному и Удальцову по 2 года

Власти планируют дать Навальному и Удальцову по 2 года

Сталлоне подозревает, что его сына могли убить

Сталлоне подозревает, что его сына могли убить

Благовещенск ушел под воду

Благовещенск ушел под воду

Mass Effect 3 — это идеальная смесь TPS и RPG

Mass Effect 3 — это идеальная смесь TPS и RPG

Cиндромом оборотня

Cиндромом оборотня

Геймеров порадуют игрой про адского кролика

Геймеров порадуют игрой про адского кролика

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход
Топ 10 файлов
Растения против зомби
Angry Birds
Zuma
Новые скины для AIMP 3
Клевалка для Русской Рыбалки 3.6 (4.0) RuS
Quake 3: Arena
Алхимия / Alchemy Classic (2011/PC/Rus)
Заставки часы на рабочий стол
Adobe Photoshop v7.0
Office 2010 Toolkit and EZ-Activator 2.2.3
Топ почитать
Как скрыть свои действия в Интернете?
что за папка Updatususer?
Как исправить ошибки Windows одним кликом
Как восстановить случайно удаленные файлы
Лето-2012: такого еще не было!
Как удалить порно баннер
Как прочитать нечитаемую флешку и восстановить дан...
чит-коды для мобильных Java игр.
ВОЛШЕБНЫЕ ОЗЁРА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
Как оцифровать видео с кассет
2015-2016. СОСТОИТСЯ САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУ...
Информационная война 21 сентября с Валерием Пякины...
10 гениальных изобретений Леонардо да Винчи
Новости славян №61. Вирус Эбола
Новости славян №60
Анна Семенович выходит замуж
"Одноклассники" сделают смайлики бесплатными
Чёрный список производителей ГМО-продуктов
Порно должно быть с презервативом
Анжелина Джоли и Брэд Питт поженились
Архив новостей
  • 2011 Март
  • 2011 Апрель
  • 2011 Май
  • 2011 Июнь
  • 2011 Июль
  • 2011 Август
  • 2011 Сентябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Январь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Май
  • 2012 Июнь
  • 2012 Июль
  • 2012 Август
  • 2012 Сентябрь
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Февраль
  • 2013 Март
  • 2013 Апрель
  • 2013 Май
  • 2013 Июнь
  • 2013 Июль
  • 2013 Август
  • 2013 Сентябрь
  • 2013 Октябрь
  • 2013 Ноябрь
  • 2013 Декабрь
  • 2014 Январь
  • 2014 Февраль
  • 2014 Март
  • 2014 Апрель
  • 2014 Май
  • 2014 Июнь
  • 2014 Июль
  • 2014 Август
  • 2014 Сентябрь
  • 2014 Октябрь
  • 2014 Ноябрь
  • 2014 Декабрь
  • 2015 Январь
  • 2015 Февраль
  • 2015 Март
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Август
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Июль
  • 2018 Август
  • 2018 Сентябрь
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2021 Март
  • 2021 Август
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Май
  • 2022 Июнь
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель
  • 2023 Июль
  • 2023 Сентябрь
  • 2023 Октябрь
  • 2023 Ноябрь

Главная | Файлы | Форум | Статьи | Блоги | Правообладателям
При копировании и размещении материалов на других сайтах
обязательна ссылка на данный ресурc.

Copyright exorcist-soft © 2011 - 2025
Карта сайтаКарта форума